3G Regel gilt auch beim Schachclub

Seit Montag gilt auch in Bayern die 3G-Regel. Dies hat auch Auswirkungen auf den Schachclub. Liegt die Inzidenz drei Tage über 35, gilt eine Testpflicht solange die Inzidenz nicht fünf Tage am Stück unter 35 liegt. Es besteht dann eine Testpflicht auch für alle Veranstaltungen des Schachclubs. Bitte bringt einen gültigen Testnachweis mit (offizieller elektronischer oder schriftlicher Nachweis eines negativen Schnelltestes, der zu Beginn der Veranstaltung nicht älter als 24 Stunden ist oder ein negativer PCR Test, der nicht länger als 48 Stunden zurück liegt) mit. Schnelltests dürfen zwar vor Ort unter Aufsicht durchgeführt werden, jedoch bitten wir euch aus Zeitersparnisgründen eine offizielle Teststation aufzusuchen.
Ausnahmen von der Testpflicht:

• Nachweis einer mindestens zwei Wochen zurückliegenden vollständigen Impfung (Impfpass oder Covpass App mitbringen)
  • Genesenenachweis
  • Schüler die regelmäßig in der Schule getestet werden (Schülerausweis oder ein anderes Dokument das den Schulbesuch im aktuellen Schuljahr nachweist mitbringen), auch in den Ferien

Test-, Impf- oder Genesenennachweise sind vor dem Betreten der Gebäude (z.B. Mittelschule) dem am Tag für die Veranstaltung zuständigen Vorstandsmitglied vorzuzeigen (z.B. Jugendleiter, 1. Vorsitzender oder Spielleiter). Wartet unter Einhaltung der Hygiene- und Abstandsregeln vor dem Gebäude.

Wo kann ich mich testen lassen (für jedermann bis Oktober kostenlos, für z.B. Schüler auch danach):

Weiterhin gelten alle Regeln des Hygienekonzepts.

Weitere Informationen gibt es beim Bayerischen Gesundheitsministerium. Wir veröffentlichen auf unserer  Website, ob ihr einen Test/ Nachweis beim Vereinsabend benötigt. Alle Angaben sind ohne Gewähr. Es gelten die Zahlen des LGL für den Landkreis Erlangen-Höchstadt, welche auch täglich um ca. 8 Uhr morgens beim Landkreis veröffentlicht werden. Wir verwenden bei der Veröffentlichung zusätzlich Symbole. Grüne Ampel = Keine Testpflicht, gelbe Ampel = Test- bzw. Nachweispflicht, rote Ampel = Kein Vereinsabend.

Artikel mit bestem Wissen und Gewissen erstellt. Alle Angaben ohne Gewähr. Bitte Informiert euch im Zweifel selbst beim Gesundheitsministerium.

PDF icon Hygienekonzept Vereinsabend.pdf32.52 KB