Städtepartnerschaft Krasnogorsk

Vom 5. bis 9.September 2018 besuchten erstmals Spieler des Schachclubs die Höchstadter Partnerstadt Krasnogorsk (Russland), um dort sowohl Schach zu spielen, als auch die Kultur kennenzulernen. Eingeladen wurden wir vom Krasnogorsker Kinder-Schachclub "Garde", der ein Turnier zwischen den beiden Vereinen organisierte. 2019 war im August der Gegenbesuch in Höchstadt, im November besuchten sechs Spieler erneut die Partnerstadt. Weitere Austauschprogramme zwischen den Schachvereinen sind geplant. Doch lest selbst.

Nov

Virtuelle deutsch-russische Gastgeber setzten Spieler von NRW bis Sibirien schachmatt – Erfolgreiche Turnierserie „Goldener Turm“ erstmals online statt in Krasnogorsk

Live-Bericht vom Jugend-Teamturnier am Sonntag auf YouTube

Schachturnier Goldener Turm: Erwachsenen-Teamturnier am Samstag großer Erfolg

Premiere: der erste Livestream mit Höchstadter Beteiligung - Michael Brunsch und Elias Pfann kommentierten 4 Stunden lang

Schachturnier Goldener Turm: Livestream am Samstag und Sonntag

Wochenende voller Schach

Das Turnier Goldener Turm ist in vollem Gange. Auch in der Clubs League wird eifrig geblitzt und Schnellschach gespielt.

Krasnogorsk und Höchstadt laden zum Goldenen Turm

Partnerschaft mit Krasnogorsk wird ausgeweitet

Die Städtepartnerschaft mit unserer Partnerstadt Krasnogorsk wird neben dem Turnier 2020 im November auch 2021 fortgeführt.

Sep

Freundschaftsspiel gegen Krasnogorsk

Heute ging es in einem kurzen Freundschaftsmatch gegen die Partnerstadt Krasnogorsk. Das Match auf chess.com wieder im Schnellschachformat (10'+2'') ausgetragen. Es war die ganze Zeit über spannend. Anfangs führte das Team aus Krasnogorsk, dann wieder Höchstadt...

Sep

Städtepartnerschaft mit Krasnogorsk: Online Veranstaltungen im Oktober/ November

Die Beziehungen zwischen den Schachvereinen aus Krasnogorsk (Russland) und Höchstadt werden intensiviert. Aufgrund der Corona Pandemie gibt es keine Reise nach Russland, aber dafür ein tolles Online-Programm. Mitmachen kann bei fast allen Punkten jeder aus unserem Verein, weiterhin sind auch andere Vereine wieder SC Erlangen und der FC Ergolding an Bord.

Schachspieler in Krasnogorsk: Erfolgreiches Schachturnier

Schachspieler in Krasnogorsk: Freizeit abseits des Schachbrettes